В Сочи стартует саммит ЕАЭС на высшем уровне
Вернуться назад
 

В Сочи стартует саммит ЕАЭС на высшем уровнеНа евразийском экономическом согласии в Сочи примут участие лидеры стран-участниц ЕАЭС. Встретятся президенты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, премьер-министр Армении и гость саммита – президент Молдавии.

Члены встречи рассмотрят важные вопросы. Они обсудят: как нарастить усилия по созданию общих товарно-материальных ценностей и услуг, способы развития интеграционных связей в области торговли, проблемы укрепления производственной и научно-технической кооперации. В планах членов правительств подписание договоренности о международных договорах единения с третьими державами и интеграционными обществами.

Владимира Владимировича Путина на саммите в Сочи ожидает ряд двусторонних встреч. Он обсудит актуальные обращения региональной сохранности основные пункты двусторонней повестки с новоиспеченным премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Предусмотрены встречи главы Российской Федерации с лидерами Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

По результатам переговоров пройдет саммит Верховного евразийского экономического совета в формате узкого и широкого круга. Там будут присутствовать президенты стран-участниц ЕАЭС.