В Сочи появится первый муниципальный драматический театр.
Вернуться назад
 

В Сочи появится первый муниципальный драматический театр.Он создаётся на базе театра-студии «Каскад».

Город Сочи за всю свою историю, наконец, обретет собственную театральную труппу. Об этом заявила заместитель главы курорта Ирина Романец. По ее словам в связи с реструктуризацией города, его культурным обновлением властями было принято решение создать местный драматический театр, чтобы разгрузить уже ставший прокатной площадкой Зимний театр. Заместитель главы рассказала о том, что в течение 2-х лет чиновники помогали частному театру  «Каскад», однако он так и не смог реализоваться на большой сцене.

Администрацией курорта предоставлено новое помещение для вновь созданного театра. Премьерная постановка запланирована на  26 мая – день открытия летнего сезона. Покажут  ее в малом зале ККЗ «Фестивальный». Такой шаг расценивается как новый виток культурной жизни для местных и приезжих.

Первое время в театре будет что-то наподобие клубной жизни, а уже через год ему могут присвоить юридический статус муниципального драматического театра г. Сочи. На службу набрали артистов с оконченным образованием – выпускников ГИТИСа и ВГИКа. Их поддержат известные московские актёры, которые сейчас готовятся к премьерной постановке спектакля «Единственный наследник» по Реньяру. Сейчас проходят все необходимые подготовительные моменты к предстоящей премьере. Зал обеспечен реквизитами и декорациями для новых спектаклей.