Сочинский камерный хор празднует свое 25-летие
Вернуться назад
 

Сочинский камерный хор празднует свое 25-летиеВ зале органной и камерной музыки г. Сочи 9 февраля состоялся концерт, посвященный 25-летию сочинского камерного хора. Музыка, которая там звучала принадлежит к разным эпохам и стилям. В программу как ни странно был включен художественный свист. Концерт прошел при полном аншлаге – собрались артисты и почитатели данного искусства.

Созданный в 1993 г. музыкальный коллектив имел в своем составе 24 певца с Валентиной Перовой во главе. Он относился к симфонической капелле, которой управлял Иван Иванов. В 2001 г. камерный хор приобрел самостоятельность. Сегодня им руководит Ольга Луковская.

Жители и гости города Сочи с удовольствием посещают все концерты, которые дают музыканты. К ним относятся: «Ave, Моцарт!», «Венецианский карнавал», «Stabat mater», «Духовные концерты». Камерный хор принимал участие в операх: «Служанка-госпожа» Д. Перголези, «Колокольчик» Г. Доницетти, «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова.

В 1995 г. музыкальный коллектив посещал с концертами Германию. Был в Оружейной палате Кремля в 1999 г. В 2000 г. сочинскому камерному хору выпала честь дать несколько концертов в г. Мадриде. В 2001 г. коллектив душевно встречала испанская Малага и Севилья, где была представлена опера «Колокольчик» совместно с солистами филармонии.