Рок-оперу “Юнона и Авось” покажут в Сочи в авторской версии
Вернуться назад
 

Рок-оперу “Юнона и Авось” покажут в Сочи в авторской версииГосударственный театр Алексея Рыбникова выступит на сцене сочинского Зимнего театра с рок-оперой «Юнона и Авось»10 февраля. Автором произведения является Андрей Вознесенский. Композитор – Алексей Рыбников. Режиссер спектакля в более современной версии – Александр Рыхлов. Хореограф – Жанна Шмакова.

Рок-опера «Юнона и Авось» очень знаменита в России. В московском Ленкоме этот спектакль показывают уже 37 лет. Изначально в постановке главные роли играли Николай Караченцев, Елена Шанина и Александр Абдулов.

В 2009 г. по задумке композитора Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» была переделана в более роковое произведение – драматизма там стало меньше. Это было сделано для того, чтобы представить в новом свете спектакль на Международном фестивале во Франции. Теперь обновленная рок-опера популярна не только в России, но и за рубежом.

В спектакле раскрывается история любви, которая была на самом деле. В момент российской кругосветной экспедиции уже не молодому графу Резанову в Калифорнии повстречалась юная дочь местного коменданта Кончита. Между ними возникли чувства и влюбленные обручились. Чтобы получить разрешение на брак с католичкой граф едет в Россию, но в дороге тяжело заболевает и умирает. Девушка долгое время не верит в смерть любимого. Остаток своей жизни она проводит в затворничестве.