Программа международного кинофестиваля, которая пройдет в Сочи.
Вернуться назад
 

Программа международного кинофестиваля, которая пройдет в Сочи, предоставила несколько фактов. С 11 по 16 декабря можно наслаждаться Международным Кинофестивалем SIFFA, вторым по счету. В этом году в состязаниях по творчеству участвуют участники короткометражных, а также документальных лент.

Наталья Варлей примет участие программе, которая будет вне конкурса. Владимир Познер проведет лекцию. На пресс-конференции в Москве, по словам организаторов, стало известно о том, как будет проведен второй фестиваль. Кирилла Разлогова назначили управляющим SIFFA, он раньше был киноведом. Он поспособствует состоянию премьеры вместе с российско-британским фильмом, который пройдет в Сочи.

Награду SIFFA имени известной актрисы Веры Глаголевой предусмотрели для кинофестиваля, который пройдет в конце года. Награждение получат те, кто принимал участие в искусстве. Когда прошел первый кинофестиваль в Сочи, Вера Глаголева была жюри. В фестивале, который предстоит, будут участвовать не только кинорежиссеры из Британии и России, но и приедут кинематографисты из таких стран, как Казахстан, Япония, Индия, Корея и остальных стран.

Мастеров из Британии и России назначат членами жюри. Участие примет Роланд Жоффе и Тони Палмер. Сообщение поступило со слов учредителя и президента SIFFA – Любови Балаговой. Не обойдется без VIP-гости, принцессы Иордании – Нэйлы Бинт Асэмы.  После презентации своей коллекции DAMAS, она предоставит зрителям, а также участникам послание мира.