Отзывы Мединского о фестивале искусств в Сочи
Вернуться назад
 

Отзывы Мединского о фестивале искусств в Сочи Субботний гала-концерт в Зимнем дворце г. Сочи, посвященный открытию зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета, очень понравился министру культуры России Владимиру Мединскому. «Наш ответ Зальцбургу» – так назвал это представление чиновник. Он пожелал широкого развития фестивалю с максимальным присутствием на нем гостей. Масштабы мероприятия уже поражают – все больше и больше с каждым годом участников задействовано в нем.

С 65-летним юбилеем Юрия Башмета поздравил Анатолий Пахомов – мэр города Сочи. Он вручил ему знак почета "Признание и почет сочинцев" и произнес теплые слова от имени всех сочинцев. Глава города пообещал знаменитому общественному деятелю даже доплаты к пенсии.

Как известно, период прохождения XI Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета – 16-25 февраля. Это главное культурное событие зимы в России, где можно увидеть мировых звезд.

Если говорить о Зальцбургском фестивале, то это ежегодное летнее музыкальное мероприятие проходящее в Австрии, которое является очень популярным во всем мире. В его рамках звучат концерты академической музыки и совершаются мировые премьеры музыкально-театральных постановок.