Открытие сочинского драматического театра
Вернуться назад
 

Открытие сочинского драматического театраОткрытие первого профессионального драматического театра в городе Сочи назначено на 26 мая. Заведение будет носить название «Новый театр Сочи». Его руководителем станет режиссер Александр Лухин. А работать новый театр будет на базе концертного зала «Фестивальный». Это стало долгожданным событием для театра-студии «Каскад», который длительное время выбивал себе помещение.

Первой показанной пьесой в «Новом театре Сочи» стала «Единственный наследник» Жана-Франсуа Реньяра. Сочинцам и гостям курорта показали комедию в 2-х действиях французского драматурга, написанную в 1707 году. Это произведение все также злободневно и в наши дни.

События разворачиваются в парижском доме слабого, но очень богатого старца Жеронта. Его многочисленные родственники ждут кончины старика с целью овладения богатым наследством. Однако к «жалкому старичку» старуха с косой совсем не спешит. Он считает себя еще способным жениться на юной красавице Изабелле, в которую влюблен его племянник Эраст. Планам старика мешают осуществиться слуги дома Криспен и Лизетта, подговоренные его племянником. Наследник будет только один, и чтобы узнать кто им окажется нужно досмотреть постановку до конца.