Новый глава фестивального центра Сочи – ведущий культурный менеджер Европы
Вернуться назад
 

ФрайСочинский фестивальный центр в октябре обзавелся новым руководителем. Это европейский культурный деятель Ханс-Йоахим Фрай.

Для Дома культуры в Сочи отвели бывшее здание медиацентра Зимних Олимпийский игр. Директор будет следить за соблюдением художественной стороны на протяжении всей застройки, а также разработает несколько проектор по фестивалям. В возведении нового центра помощь оказывается образовательным центром «Сириус». Если все пойдет по плану, то культурный объект сдадут в 2019-2020 годах.

Австриец сообщил, что очень польщен оказанным доверием и горд, что ему дали возможность руководить в художественном плане строительством одного из важнейших и интересных культурных объектов страны.

Ханс-Йоахим Фрай не новичок в лидерстве. 10 лет (1997-2007) он возглавлял государственную оперу в Дрездене, основал знаменитые дрезденские балы. Кроме того, был руководителем вокального конкурса Competizione dell'Opera, проходящего в Италии, а также конкурса классической музыки «Брукнерфест». Австриец - профессор в ряде высших учебных заведений Южной Кореи.

Последние годы европейский менеджер плодотворно работает в России. Так, с 2014 года он занимает должность советника директора Большого театра.

Комментарии:
ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:
CAPTCHA
Необходимо ввести цифры, которые Вы видите на изображении ниже
Image CAPTCHA
Необходимо ввести символы с картинки