Небывалый размах искусств от Башмета
Вернуться назад
 

15 февраля сочинцы примут у себя юбилейный международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Этот праздник творческих талантов ожидается как самый грандиозный за всю свою историю.

Кого ждать?

По словам организаторов, участники фестиваля познакомятся с Константином Хабенским, Артуро Сандовалем, Леонидом Ярмольником. Конечно, главный вдохновитель Юрий Башмет обязательно поделится со всеми своим талантом.

Все участники грандиозного действа насладятся встречей со звездами театров Большого и Мариинского, а также коллективом «Гранд оперы». Гости обязательно порадуются концертам государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и детища Башмета - «Солисты Москвы». Приятный музыкальный подарок гостям юбилейной встречи подарит оркестр китайских народных инструментов.

Для маленьких театралов станет настоящей радостью пушкинская сказка «Руслан и Людмила». Произведение классика предстанет перед зрителями на сцене в музыкальной интерпретации.

От малого – к огромному признанию

Творческие встречи Юрия Башмета и одаренных гостей его фестивалей начинались с небольших творческих встреч и постепенно превратились в грандиозные и разноплановые программы, включающие музыкальные концерты, мастер-классы по артистическому направлению, балетные постановки и многое другое. Зимние фестивали являются значимым явлением в культурной жизни России, каждый год сюда съезжаются таланты со всех уголков страны и многих зарубежных государств. Творческим, разноплановым и многонациональным станет уже десятый по счету Зимний фестиваль.

В этом году юбилейная встреча растянется на 12 дней. С 15 по 26 февраля фестиваль искусств и Юрий Башмет ждут таланты России и других стран-участников у себя в гостях!