Конкурс чтецов китайской поэзии «Золотой дракон»
Вернуться назад
 

Конкурс чтецов китайской поэзии в СочиГости из поднебесной стали судьями исполнителей. По мнению организаторов, в течение последних трех лет возросло изучение сложнейших языков мира. Лучшим мероприятием стал конкурс чтецов под названием «Золотой дракон». На сценической площадке принимают участие специалисты Китая, они готовы получить звание лучшего исполнителя самого сложного языка мира.

Участники представляют поэзию, в которой преобладает чувство, толк и расстановка. Школьники, изучающие китайский язык, выступают в основных ролях. По словам детей, язык является не только тяжелым, но и увлекательным и полезным.

У участников заметно сильное волнение. Это происходит по разным причинам. Из самого Китая пригласили гостя для роли жюри. Учитель китайского языка из столицы Китая оценивал ребят по видеомосту. Раньше изучение языка было в большом спросе. В то время соседи из Востока заинтересовались.

Участники отлично читали китайскую поэзию, прекрасно писали иероглифы. В главном зале «Золотого дракона» прошла выставка в соответствии с китайскими обычаями. Кроме признания победителя ждет денежный подарок. На следующий год организаторы планируют провести конкурс в масштабном размере, к нему уже можно осуществлять подготовку.