Будет ли в Сочи летний фестиваль искусств?
Вернуться назад
 

Юрий БашметНародный артист Советского Союза Юрий Башмет ежегодно организует в городе-курорте Сочи Зимний фестиваль искусств. Недавно этот «праздник талантов» отметил свое десятилетие.

Художественный руководитель проекта, коим и является Башмет, заявил, что в настоящий момент фестиваль не нуждается в летнем «дублере», но не исключено, что когда-нибудь фестиваль разрастется настолько, что разделится на два сезона – зимний и летний.

Пока же, по его словам, отчасти колорит сочинской зимы и отдыха на этом курорте привлекает на Зимний фестиваль искусств столько гостей и участников. Если летний аналог и появится, то нужно будет продумать принципиальные отличия двух мероприятий друг от друга.

Состоявшийся юбилейный фестиваль Башмет назвал «перенасыщенным», настолько много прошло ярких премьер, перфомансов артистов, количество приглашенных звезд, отечественных и мировых, зашкаливало. Образовательная программа для всех участников была крайне насыщенной, и потому юбилейный фестиваль худрук посчитал очень удачным. Порадовал Башмета интерес зрителей к его детищу, как любому артисту, ему было приятно видеть полные залы и горячий отклик публики.

О новых премьерах и интересных задумках в новом фестивале Юрий Башмет предпочел умолчать, но намекнул, что будут мировые премьеры.