Артисты-любители горят энтузиазмом на сочинском фестивале «Факел»
Вернуться назад
 

ФакелВо второй половине мая один из горных курортов города Сочи оказался объят артистическим пламенем. Традиционно Сочи встречает международный фестиваль «Факел», в котором участвуют артисты самодеятельности со всех уголков света. В 2017 году в южную столицу прибыли, помимо отечественных артистов, еще 7 иностранных коллективов. География участников расширилась, и в первом конкурсном дне участвовали гости из Киргизии, Армении, Кыргызстана, а также белорусы, боливийцы, вьетнамцы и китайцы. Всего фестиваль «Факел» пробудет на в городе-курорте три дня и за это время успеет познакомить и завязать дружеские связи между всеми его участниками.

История фестиваля берет свое начало с 2004 года, каждый финал проводится с промежутков в два года. В 2017 году он собрал более 1600 артистов детских и взрослых команд.

По словам артистки, руководительницы государственного академического хора Александры Пермяковой, главное в этом фестивале – единство и чистота, а также высокая культура на всех уровнях. Фестиваль «Факел» считается наивысшей точкой мастерства всех самодеятельных артистов, которые на нем оказались.