Выставка Михаила Кибы открылась в Сочи
Вернуться назад
 

Выставка Михаила КибыСочи известен во всем мире как город, где проводились Олимпийские игры. Однако со времен громких событий прошло немало времени, и город продолжает жить и процветать. Одним из последних событий, порадовавших людей, что являются поклонниками живописи, стало открытие выставки Михаилы Кибы.

Сочинский художественный музей дружелюбно распахнул свои двери для тех, кто умеет ценить мастерство воплощения фантазий и представлений художника на полотне. Экспозиция была представлена из картин, представляющих творчество автора за последние два десятка лет.

Каждая из картин была выполнена в определенной технике. Какую работу ни возьму, можно было увидеть применение традиций, что присущи реалистичному искусству, а также такому направлению как формализм. художник при создании своих работ использовал средства, что характерны для фигуративной живописи 20-го века, а это «сюрреализм», «дадаизм» и «пуризм», а так же «византийский стиль» и «интернациональную готику». Однако все картины объединяла одна аллегория, а точнее аллегорический метод, который изначально был заложен в тематике каждой картины. В результате именно это определило название, что дано всей экспозиции.

Начав свою работу 16 сентября, жители и гости города смогут познакомиться с работами Михаила Кибы на протяжении одного месяца. Сам автор является уроженцем города Запорожье. За время творческого развития успел стать кандидатом архитектуры в 2004-ом году. С 2000-го года является членом Национального союза художников Украины. Получил высшее образование в Харькове. Начиная с 2007-го года, работает доцентом кафедры дизайна в Государственном университете Сочи.

Впервые принял участие в художественных вставках в 1996-ом году. Не раз привлекался к монументальной росписи. Одними из самых известных его работ является интерьер римско-католического храма в Харькове.