Фестиваль имени Вишневской прошел в Сочи
Вернуться назад
 

Фестиваль имени ВишневскойНа прошедшем в Сочи фестивале имени Вишневской представили оперу «Риголетто». Это первый в истории фестиваль оперного пения имени Галины Вишневской, прошедший в Сочи. Эти дни были очень значимыми для города. В сочи нет ни оперного театра, ни своего филармонического оркестра, ни консерватории. И столь масштабный оперный проект все же был реализован именно здесь.

Можно сказать, что фестиваль заложил новую традицию, которая способна переродиться в яркую и интересную культурную жизнь города Сочи. В программе фестиваля было много прекрасных произведений. Одна из постановок Центра оперного пения - «Риголетто» заслуживает отдельного внимания.

Костюмы и декорации были привезены из столицы. На сцене Зимнего театра воплотилась постановка Верди во всей красе. Режиссер постановки Иван Поповски оценил возможности Зимнего театра. «Риголетто» в данной версии уже активно гастролирует по всей стране и зарубежью. Артисты выступали даже в Мексике. Символично, что Иван Поповски поставил эту оперу еще в 2005 году с самой Галиной Вишневской.

Все партии исполняются на итальянском. Но чтобы зритель, далекий от итальянского языка смог понять сюжет, в театре была установлена светодиодная панель. В постановке принял участие, как артисты Центра оперного пения, так и специально приглашенные итальянские исполнители: тенор Анджело Фьоре, дирижер Марко Боэми.